« マグロの中落ち | トップページ | 「いわしの手開き講座」開催しました! »

2015年3月 8日 (日)

イワシの手開き講座やります!

「ことみせ」という、江東区の商店を紹介する事業があります。

上のサイトのほか、定期的に無料の情報誌を発行しています。
先日発行された最新号がこちら。江東区役所・出張所・区内都営地下鉄などに置いてあります。

このたび、「ことみせ」登録記念として、「街ゼミ」を開催することになりました。
上の最新号の中の頁がこちら。



「プロが教えるイワシの手開き講座~新鮮なイワシをお刺身で食べよう~」

実施日: 3月18日(水) 15:00から
定員: 10人
参加費: 無料
申し込み方法: 当店に下記時間帯に電話にてご予約ください。
電話番号: 3649-5101
予約電話受付時間帯: 13:00-16:00 (こちら以外の時間帯、特に午前中のお電話は応対できない場合がございます。予めご了承ください。)
イワシには身体に良い不飽和脂肪酸がたっぷり含まれています。この不飽和脂肪酸、酸化しやすいので刺身、それもさばいたらすぐに食べるのが一番。そして柔らかい身のイワシは手開きが手軽です。
調理場での開講ですので、売り場から丸見えのオープンな教室ですが(笑)それも面白い体験かと。お気軽にご参加くださいね!

« マグロの中落ち | トップページ | 「いわしの手開き講座」開催しました! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« マグロの中落ち | トップページ | 「いわしの手開き講座」開催しました! »