« 2016年1月 | トップページ | 2016年7月 »

2016年5月30日 (月)

イワシ、美味しくなってきました

とびきり新鮮なイワシは、お刺身がほんとに美味しいです。
青魚はどうもねえ、というお客様もちらほらいらっしゃいますが、「騙されたと思って一度お試しを」とお勧めします。
「美味しかった、あんなの初めて」と後日来店されると嬉しいですね。
ご覧ください。この脂ののった刺身!
生姜醤油のほか、オリーブオイル+塩助けレモンも美味しいです。ぜひお試しください。

2016年5月 1日 (日)

熊本のアサリ

熊本・大分の地震で被害に遭われた皆様には心よりお見舞い申し上げます。

店主の父が熊本出身ですので、親戚にも被災した人がいます。
突然の災害に自宅に住めなくなり、避難所に一時避難したと思えば閉鎖になり、
身内のところに身を寄せたり、新しくアパートを借りたり...大変です。
止まらない余震に船酔いのような症状も出てきているようで身体が心配でなりません。
遠く離れた場所にいる私達に出来ることは限られもどかしいですが、
しっかり働いて消費することが一番の支援だと思っています。
さて、アサリの美味しい季節です。
熊本産のアサリ、中国産のイメージが強い人もいるかと思いますが
品質もよくとても美味しいアサリが入荷しています!
アサリは海路から千葉経由で築地に入ってくるので、
地震直後からもずっと入荷していますね。
熊本の親戚にPOPに書く熊本弁での売り言葉を考えてもらいました。
たいぎゃーうまかばい!アサリば食うばい食うばい」というのもあったんですがちょっと長い(笑)
「まうごつうまか」にしました。
クマモンのTシャツにマスコットもつけて、頑張れ熊本モードで販売しています!
13133295_857016464404882_8774254200
13083334_857016487738213_6854175418
大粒で柔らかくジューシーな身で美味しいですよ。
おみおつけは勿論、酒蒸し、ボンゴレの他、
おすすめは炒め物に使うこと!
ニンニクと豚肉、浅利を炒めてちょっとお酒も入れて蒸し炒めにしてみてください。
小松菜や豆苗などの青菜を入れれば見た目も綺麗なひと皿になります。
ぜしお試しを。

ゴールデンウィーク期間営業のお知らせ

またもや更新を長らくサボっておりました…。
でもようやく落ち着きました!今度こそ定期的に投稿していこうと思います!

ということで、まずはゴールデンウィーク期間中の営業スケジュールでございます。すでに突入していますが…(笑)

5月1日(日) 定休日
5月2日(月) 通常どおり営業(10:30~18:30※)
5月3日(火) 臨時営業いたします(10:30~17:00※)
5月4日(水) 休業いたします
5月5日(木) 休業いたします
5月6日(金) 通常通り営業(10;30~18:30※)
5月7日(土) 通常通り営業(10:30~17:00※)
5月8日(日) 定休日
※売り切れ次第早めに閉店する場合があります。
要は3日の祝日は臨時で営業するほかは
カレンダー通りの営業ということですが...
その3日には、特別企画としてまぐろ穴子丼を販売します。
実は29日にも試作を兼ねて販売してみたのですが、
ご好評をいただきお昼過ぎには予定販売数を完売してしまいました。
後半連休初日、お出かけの方も多いとは思いますが
夕御飯にもご利用いただけるようたっぷり数をご用意し
ご来店お待ち申し上げます。
GW特別企画 魚屋のまかない・まぐろ穴子丼
煮穴子と鮪の切り落としをどっさり盛り付けたちらし寿司です。
1食 サービス価格550円

« 2016年1月 | トップページ | 2016年7月 »