2016年12月 4日 (日)

Facebookページ開設のお知らせ

このたび、鮮魚村上のFacebookページを作りました!

これからは、お店の商品紹介やシェアしたいトピックはFacebookにてご案内いたします。
アカウントをお持ちの方はぜひ「いいね!」をお願いいたします(笑)。
ではこちらのブログはどうするかというと、
お店のことに限らず、時にはかなりパーソナルにはたまたマニアックに、
出来事や感じたことを行間をたっぶり使って発信していこうと思います。
ということで今後共どうぞお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます!

2016年5月 1日 (日)

ゴールデンウィーク期間営業のお知らせ

またもや更新を長らくサボっておりました…。
でもようやく落ち着きました!今度こそ定期的に投稿していこうと思います!

ということで、まずはゴールデンウィーク期間中の営業スケジュールでございます。すでに突入していますが…(笑)

5月1日(日) 定休日
5月2日(月) 通常どおり営業(10:30~18:30※)
5月3日(火) 臨時営業いたします(10:30~17:00※)
5月4日(水) 休業いたします
5月5日(木) 休業いたします
5月6日(金) 通常通り営業(10;30~18:30※)
5月7日(土) 通常通り営業(10:30~17:00※)
5月8日(日) 定休日
※売り切れ次第早めに閉店する場合があります。
要は3日の祝日は臨時で営業するほかは
カレンダー通りの営業ということですが...
その3日には、特別企画としてまぐろ穴子丼を販売します。
実は29日にも試作を兼ねて販売してみたのですが、
ご好評をいただきお昼過ぎには予定販売数を完売してしまいました。
後半連休初日、お出かけの方も多いとは思いますが
夕御飯にもご利用いただけるようたっぷり数をご用意し
ご来店お待ち申し上げます。
GW特別企画 魚屋のまかない・まぐろ穴子丼
煮穴子と鮪の切り落としをどっさり盛り付けたちらし寿司です。
1食 サービス価格550円

2015年3月22日 (日)

「いわしの手開き講座」開催しました!

前回お知らせしたことみせの街ゼミ第一弾として開催された「プロが教えるイワシの手開き講座」

3月18日、大盛況のうちに終了しました!
午後3時からと、夕方のお買い物タイム前の開催でしたが、ポチポチいらっしゃるお客様に見守られつつの街ゼミとなりました。
「えー、私もやりたかった!」「やんなら教えてくれればよかったのに!」という声もちらほらだったとか。
えーと、店頭にポスター貼ってたんですが(笑)

参加した皆さん、とても熱心で、すぐに手開きのコツをつかみ、綺麗にお刺身にしてお持ち帰りになったそうです。
身が柔らかく崩れやすいイワシ。刺身にして生姜醤油、塩コショウしてオリーブオイルとレモンをかけて、レアで焼いても、軽く小麦粉をつけて照り焼きにしても美味しいですよ。

2014年12月28日 (日)

年末営業のお知らせ

年末は以下のとおり営業いたします。

12月28日(日) 11:00~18:00 ※1
12月29日(月) 11:00~18:30 ※1
12月30日(火) 11:00~18:30 ※1
12月31日(水) 11:00~18:30 ※2
※1 刺身類が完売した場合は閉店時間を待たず営業終了することがあります。
※2 店頭の商品および予約ご注文の受渡しが完了次第営業終了いたします。

大晦日受け渡しのマグロ・刺身・数の子のご注文はお陰様で終了いたしました。
どうもありがとうございました。
店頭では蒲鉾・伊達巻などのおせち商品が並び始めています。
どれもお買い得なお値段で提供いたしております。数に限りがございます。三が日まで美味しく召し上がれる賞味期限になっていますので、お早めにお求めください。
また30日にマグロの切り売りを開始いたします。在庫があるかぎり翌日大晦日まで店頭販売いたしますのでこちらもご利用ください。

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